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Veg burger con melanzane e cipolle caramellate

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Giugno 21, 2022

Questa ricetta è stata ideata da Eleni del blog Apriti Sesamo

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

2 panini per burger

2 burger vegetali Stuffer

2 foglie di lattuga

2 fette di melanzane

Mezza cipolla bianca

2 g di zucchero di canna

2 g cucchiai di olio d'oliva extravergine

1 pizzico di sale

Ingredienti per la salsa

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

2 cucchiai d'acqua

1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine

1 pizzico di sale

1 pizzico di cannella

Preparazione

1Salate leggermente le fette di melanzane e lasciatele per 5 minuti sopra due pezzi di carta da cucina, perché perdano la loro acqua di vegetazione.

2Mettete i burger vegetali su una tostiera a cuocere per 8 minuti circa, oppure cuoceteli in padella o al forno, seguendo le istruzioni sulla confezione.

3Tagliate a fette la cipolla bianca (preferibilmente varietà margherita), scaldate un cucchiaio d'olio e saltatela a fuoco alto, aggiungendo lo zucchero e un pizzico di sale e mescolando per 4-5 minuti, fino ad ammorbidirla e fare caramellare lo zucchero.

4Con un cucchiaio di olio, ungete le melanzane e grigliatele.

5Mescolate il concentrato di pomodoro con l'acqua, l'olio, il pizzico di sale e la cannella in polvere.

6Componete il vostro veg burger partendo dalle foglie di lattuga, poi il burger, la melanzana grigliata, la salsa alla cannella e infine le cipolle caramellate. Chiudete il burger e gustatelo!

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