Veg burger con melanzane e cipolle caramellate
Hamburger vegetariani, Secondo Sotto 30 minuti Facile
Giugno 21, 2022
Questa ricetta è stata ideata da Eleni del blog Apriti Sesamo
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 10 minuti
- Porzioni: 2 persone
Preparazione
1Salate leggermente le fette di melanzane e lasciatele per 5 minuti sopra due pezzi di carta da cucina, perché perdano la loro acqua di vegetazione.
2Mettete i burger vegetali su una tostiera a cuocere per 8 minuti circa, oppure cuoceteli in padella o al forno, seguendo le istruzioni sulla confezione.
3Tagliate a fette la cipolla bianca (preferibilmente varietà margherita), scaldate un cucchiaio d'olio e saltatela a fuoco alto, aggiungendo lo zucchero e un pizzico di sale e mescolando per 4-5 minuti, fino ad ammorbidirla e fare caramellare lo zucchero.
4Con un cucchiaio di olio, ungete le melanzane e grigliatele.
5Mescolate il concentrato di pomodoro con l'acqua, l'olio, il pizzico di sale e la cannella in polvere.
6Componete il vostro veg burger partendo dalle foglie di lattuga, poi il burger, la melanzana grigliata, la salsa alla cannella e infine le cipolle caramellate. Chiudete il burger e gustatelo!