Un antipasto tra Emilia e Sicilia
Antipasto, Base per Pizza Sotto 60 minuti Facile
Aprile 23, 2019
Questa ricetta è stata creata da Floriana di Floriana Fontana Blog e da Valeria di Honey&the City per l'evento In villa con Stuffer
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 15 minuti
Preparazione
1Per prima cosa prepariamo il condimento dello “Sfincione siciliano” con cui andremo poi a condire una base Stuffer. Sbucciare le cipolle, metterle in una bacinella piena d’acqua e tagliarle a fettine.
2Scolare le cipolle, metterle in una pentola con un po’ d’acqua, con un po’ di olio EVO, con 3 acciughe e portare ad ebollizione la cipolla.
3Non appena la cipolla perde volume e diventa morbida, unire il pomodoro ciliegino in bottiglia, sale q.b, origano e far cuocere fino a restringimento del sugo.
4A questo punto, o anche durante la cottura del condimento di sopra, pulire con acqua il pomodoro ciliegino e tagliarlo a spicchi.
5Nel frattempo stendere le due basi di pizza Verace Stuffer in una teglia da forno, cospargere dell’olio EVO in superficie e infornare in forno preriscaldato, ventilato a 200° per 15 minuti circa.
6Frullare con un frullatore o minipinner il condimento dello Sfincione, aggiungendo un altro po’ di olio e del pangrattato.
7Una volta sfornate le due basi, andremo a farcire una base con il condimento dello Sfincione per una versione siciliana del piatto e l’altra base con Stracciatella, pomodorino, foglie di spinacino e acciughe per una versione più emiliana.
8Tagliare a spicchi le due basi e servire.