Torta salata bietole e ravanelli
Base per Pizza Sotto 60 minuti Facile
Luglio 20, 2020
Questa ricetta è stata ideata per In cucina con Stuffer - Web Edition 2020 da L'isola di Gavinedda
Preparazione
1In una ciotola mettere l'olio extravergine d'oliva, l'aglio, le foglioline di menta, il pezzetto di zenzero, la scorza di limone e un pizzico di sale fino. Mescolare e lasciar insaporire, possibilmente per qualche ora.
2Lavare bene le bietole e sbollentarle (un altro metodo è quello di cucinarle utilizzando la vaporiera). Scolare, lasciar raffreddare e poi strizzare per eliminare l'acqua in eccesso.
3Srotolare la base pizza e su 1/3 della base fare delle incisioni in senso verticale. Lavare bene i ravanelli, tagliarli a rondelle e posizionarli sulla parte della base pizza senza incisioni. Condire con olio extravergine di oliva aromatizzato e poi aggiungere le bietole, condire nuovamente con l'olio extravergine d'oliva aromatizzato e aggiungere un ultimo strato di ravanelli. Condire con l'olio extravergine di oliva aromatizzato e chiudere la sfoglia partendo dal lato con il ripieno e rotolandola su se stessa.
4Foderare una teglia con la carta da forno, posizionare la torta salata bietole e ravanelli dando una forma tonda e facendo in modo che la parte con le incisioni sia rivolta verso l'alto. Guarnire spennellando la superficie con l'olio extravergine d'oliva aromatizzato e aggiungere i semi di sesamo bianco.
5Infornare con forno statico a 200°C per circa 20 - 30 minuti o finché è ben dorata. Controllare che sia cotto anche il fondo. Lasciar riposare un paio di minuti e poi servire.
6Consigli: le bietole io le avevo già pronte. Di solito quando preparo torte salate le preferisco semplicemente lessate o cotte in vaporiera con l'aggiunta solo di un pizzico di sale fino; per l'olio extravergine di oliva aromatizzato ho scelto degli ingredienti che dessero un profumo e un sapore delicato, anche perché i ravanelli danno già un tocco leggermente piccante. Però potete aromatizzare utilizzando diverse spezie a vostro piacimento.