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Torta Rustica Cicoria e Fave

      

Maggio 19, 2021

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia del blog Maison Lizia

  • Preparazione: 50 minuti
  • Cottura: 25 minuti

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda Stuffer

3 patate medie

1/2 cipolla

150 g di cicorie

1 uovo

80 g grana padano o pecorino

100 g di scamorza affumicata

100 ml latte

Sale

Pepe

300 g di fave fresche

1/2 carota

1 costa di sedano

Olio evo

scaglie di formaggio per decorare

Preparazione

1Rivestire con la pasta sfoglia una teglia del diametro di 20 cm. Bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo.

2Pelare, affettare le patate sottilmente e sbollentarle in acqua bollente salata per 10 minuti, quindi scolarle, adagiarle su carta assorbente e farle raffreddare.

3Nel frattempo lessare le cicorie, quando pronte metterle in una ciotola e condirle con olio e sale.

4Preparare una mirepoix con sedano, carota e cipolla e farla stufare in un tegame con un filo d’olio, aggiungere le fave fresche, coprire con poca acqua, salare e cuocere a fuoco lento per 30 minuti, mentre procediamo all’assemblaggio della torta salata.

5Adagiare le fette di patate sulla base di sfoglia, salare uniformemente lo strato di patate e ricoprirle con le fette di scamorza affumicata, aggiungere le cicorie lesse in uno strato uniforme, cospargere con abbondante formaggio grattugiato e condire con un giro d’olio.

6Preparare l’appareil con l’uovo sbattuto, il latte e il resto del formaggio grattugiato.

7Versarlo sulla torta, chiudere i bordi della sfoglia e infornare a 180°C in forno riscaldato, modalità statica per 25 minuti.

8Sfornare la torta salata e decorarla con le fave fresche e scagli di formaggio.

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