Torta Rustica Cicoria e Fave
Pasta Sfoglia Sotto 60 minuti Facile
Maggio 19, 2021
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia del blog Maison Lizia
- Preparazione: 50 minuti
- Cottura: 25 minuti
Preparazione
1Rivestire con la pasta sfoglia una teglia del diametro di 20 cm. Bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo.
2Pelare, affettare le patate sottilmente e sbollentarle in acqua bollente salata per 10 minuti, quindi scolarle, adagiarle su carta assorbente e farle raffreddare.
3Nel frattempo lessare le cicorie, quando pronte metterle in una ciotola e condirle con olio e sale.
4Preparare una mirepoix con sedano, carota e cipolla e farla stufare in un tegame con un filo d’olio, aggiungere le fave fresche, coprire con poca acqua, salare e cuocere a fuoco lento per 30 minuti, mentre procediamo all’assemblaggio della torta salata.
5Adagiare le fette di patate sulla base di sfoglia, salare uniformemente lo strato di patate e ricoprirle con le fette di scamorza affumicata, aggiungere le cicorie lesse in uno strato uniforme, cospargere con abbondante formaggio grattugiato e condire con un giro d’olio.
6Preparare l’appareil con l’uovo sbattuto, il latte e il resto del formaggio grattugiato.
7Versarlo sulla torta, chiudere i bordi della sfoglia e infornare a 180°C in forno riscaldato, modalità statica per 25 minuti.
8Sfornare la torta salata e decorarla con le fave fresche e scagli di formaggio.