Torta di pasta sfoglia con frutta fresca
Dolce, Pasta Sfoglia Oltre 60 minuti Avanzata
Agosto 4, 2017
- Preparazione: 2 ore
- Cottura: 20 minuti
- Porzioni: 4 persone
Preparazione
1Fate bollire il latte insieme al baccello di vaniglia. In un tegame a parte amalgamate il tuorlo d’uovo, lo zucchero e la fecola di patate. Fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda. Versate il latte bollito sull’impasto e, continuando a mescolare, incorporate anche la gelatina. Rimettete tutto sul fuoco fino a quando la crema non inizierà ad addensarsi. Fate raffreddare la crema nel frigorifero, mescolandola di quando in quando. Montate la panna e amalgamatela alla crema facendo molta attenzione.
2Per fare in modo che il fondo della torta non si alzi troppo, copritelo con dei fagioli secchi.
3Disponete la pasta sfoglia su una teglia da forno e fatela cuocere per 20 minuti a 180 °C.
4Lasciate raffreddare la pasta, quindi farcitela con la crema alla vaniglia e decoratela con pezzi di frutta a piacere.