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Torciglioni con nocciole, albicocche e crema alle nocciole

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Giugno 11, 2020

Questa ricetta è stata ideata per In cucina con Stuffer - Web Edition 2020 da La Chicchina

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Porzioni: 8

Ingredienti

1 base per pizza Stuffer rettangolare da 400 gr

1 base di pasta sfoglia Stuffer rettangolare da 270 gr

100 g di nocciole tostate

50 g di albicocche secche

2 cucchiai di zucchero semolato

3 cucchiai di crema alla nocciola

50 g di burro

1 tuorlo d'uovo

pochissima farina

Preparazione

1Srotolare la base per pizza e stenderla leggermente con il mattarello.

2Spennellarla con il burro fuso tiepido e spolverarla con lo zucchero.

3Distribuire sulla base le albicocche tritate e precedentemente ammollate per cinque minuti in acqua calda e rum (o brandy).

4Chiudere la base su sé stessa, spolverarla con poca farina e stenderla nuovamente sino ad ottenere le dimensioni originarie.

5Spalmare la crema di nocciole su tutta la superficie e coprire il tutto con la pasta sfoglia.

6Spennellare con il tuorlo d’uovo allungato eventualmente con pochissima acqua e cospargere abbondantemente con le nocciole tritate in modo grossolano. Premere bene per compattare il tutto.

7Dividere la sfoglia in quattro sezioni orizzontali e tagliare ognuna a metà.

8Attorcigliare le parti ottenute dando un paio di giri e posizionare i torciglioni sulla placca del forno rivestita con l’apposita carta.

9Spennellare nuovamente con il tuorlo d’uovo e granella di nocciole e infornare per 20 minuti circa. Un profumo delizioso invade la vostra cucina… I torciglioni sono pronti!!

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