Tartine di pizza con mousse al salmone
Antipasto, Base per Pizza, Secondo Sotto 60 minuti Facile
Marzo 29, 2021
Questa ricetta è stata realizzata da Floriana del blog Floriana Fontana
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 10 minuti
- Porzioni: 4
Preparazione
1Per prima cosa affettate a julienne la cipolla, sciacquatela con abbondante acqua e stufatela in padella con un filo d’acqua.
2Aggiungete un altro po’ di acqua fin quando non risulterà tutta assorbita e la cipolla cotta.
3In una ciotola unite la cipolla, l’aceto, lo zucchero e sale (quest’ultimo a vostro piacimento) e mescolate.
4Sbucciate l’arancia, eliminate la parte bianca e tagliatela a dadolata piccola.
5Snocciolate le olive verdi e tagliatele a dadolata.
6Srotolate così la base di pizza sottile Stuffer e con un coppapasta dal diametro di 8 cm ottenete circa 12 dischetti.
7Separateli tra di loro aiutandovi a delimitare i bordi con un coltello.
8Oleate la superficie dei dischetti con olio Evo e infornateli in forno preriscaldato, ventilato a 180° per 10 minuti.
9Sfornateli non appena dorati e fateli raffreddare.
10Riempite un sacco a poche con la mousse di formaggio al salmone e fate due ciuffetti sui dischetti di pizza.
11Guarnite poi con cipolla in agrodolce, arance e olive a dadolata.
12Completate con un filo d’olio Evo e un pizzico di origano.
Trucchi del mestiere: i consigli di Floriana
1. Potete preparare i discetti di pizza un giorno prima e una volta freddi conservarli in un contenitore ermetico e utilizzarli all’occorrenza;
2. Vi suggerisco di preparare la cipolla in agrodolce il giorno prima perché possa assaporarsi di più.