Stella di pasta sfoglia con salmone
Natale, Pasta Sfoglia, Salmone, Secondo Sotto 60 minuti Facile
Dicembre 15, 2021
Questa ricetta è stata ideata da Misya
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 25 minuti
Preparazione
1Srotolate la pasta sfoglia lasciandola sulla sua carta forno e cospargetela con il mascarpone.Con un coltello dalla lama liscia e affilata, effettuate 8 tagli: come se voleste tagliare la sfoglia in 8 spicchi, ma arrivando solo fino a 5 cm dal centro.
2Farcite ogni spicchio con salmone e condite con il pepe bianco, quindi piegate i 2 angoli dello spicchio sopra al ripieno, sovrapponendoli leggermente per sigillarli tra di loro, creando una punta della vostra stella; proseguite così anche con gli altri 7 spicchi.
3Effettuate altri 8 agli al centro, sfalzandoli rispetto ai primi (vanno fatti in corrispondenza delle punte della stella): partite dal centro della sfoglia per arrivare fino a 2 cm dalla punta farcita della stella.
4Aggiungete un pezzettino di salmone e poco pepe anche su questi mini spicchi interni, quindi ripiegate la punta verso l'esterno della stella, coprendo il salmone e sigillando la sfoglia al margine delle punte esterne.
5Cospargete il mascarpone rimasto esposto con grani di pepe rosa ed erba cipollina sminuzzata.
6Cuocete per 20-25 minuti o fino a doratura a 200°C, in forno ventilato già caldo. La stella di pasta sfoglia è pronta, non vi resta che servirla.