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Ruffled yogurt pie

      

Maggio 8, 2019

Questa ricetta è stata creata da Eleni di Apriti Sesamo e da Ilaria di Farina&Zucchero per l'evento In villa con Stuffer

  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 25 minuti

Ingredienti

300 g di yogurt bianco Herakles

6 uova

240 ml olio

250 g zucchero

1 cucchiaino scarso di cannella in polvere

buccia d'arancia grattugiata (1 arancia grande dalla buccia edibile)

4 confezioni di pasta fillo

80 g di cioccolato fondente

40 ml di latte

Preparazione

1Aprite i fogli uno per volta, tagliateli a metà e spennellate con abbondante olio di oliva extravergine.

2Formate una rosa, piegando prima il foglio a ventaglio e arrotolando poi il ventaglio su se stesso e posizionate ogni rosa sulla tortiera foderata di carta forno, senza stringere troppo le rose tra loro. (Eventualmente usate 3 confezioni e mezzo di pasta fillo).

3Portate il forno a 160°C ventilato e infornate per 15 minuti.

4In una ciotola mettete lo yogurt, lo zucchero, le uova, la buccia d'arancia e la cannella. Con una frusta a mano mescolate tutto.

5Tirate fuori dal forno la tortiera e a cucchiaiate aggiungere la crema di uova e yogurt sopra ogni rosa.

6Infornate nuovamente per altri 20-25 minuti a 170°C fino a doratura desiderata.

7Scaldate il latte a bagnomaria o a microonde e fate sciogliere dentro il cioccolato. Irrorate la superficie della vostra torta col cioccolato fuso e lasciate raffreddare.

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