Pumpkin Pie: la ricetta della torta di zucca
Pasta Frolla Sotto 60 minuti Intermedia
Ottobre 25, 2022
Questa ricetta è stata ideata da Patrizia del blog Maison Lizia
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 25 minuti
- Porzioni: 4 persone
Preparazione
1Srotolare il rotolo di pasta frolla Stuffer e adagiarlo in una tortiera bassa da forno, preferibilmente con il fondo staccabile.
2Cuocere la zucca a vapore, eliminare l’acqua in eccesso e frullarla.
3Aggiungere alla polpa di zucca le uova, lo zucchero e mescolare per ottenere un composto omogeneo, unire quindi la panna liquida e profumare con la miscela di spezie.
4Bucherellare il fondo della frolla.
5Versare il composto nel guscio di frolla e infornate per 15 minuti a 180°C.
6Trascorso il primo tempo di cottura sfornare il dolce e decorarlo con i fiori preparati precedentemente con la pasta frolla.
7Infornate nuovamente per altri 20 minuti.
Consigli per un ottima Pumpkin pie:
- Essendo la zucca già molto dolce è meglio usare zucchero di canna integrale o se preferite il muscobado
- La polpa della zucca prima di essere frullata deve essere molto asciutta
- La varietà di zucca perfetta da usare per questa torta è la zucca mantovana, dalla polpa più soda
- Bilanciate il vostro mix di spezie preparandole e miscelandole prima
- Cuocete la torta lentamente in modo che il composto abbia il tempo di compattarsi
- Fate raffreddare bene la torta prima di servirla