Polpettone di salmone affumicato in crosta
Natale, Pasta Sfoglia, Salmone, Secondo Oltre 60 minuti Intermedia
Dicembre 16, 2021
Questa ricetta è stata ideata da Aurora del blog GetBready
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 50 minuti
- Porzioni: 5
Preparazione
1Inserisci il salmone nel mixer e frullalo grossolanamente. Mettilo in una ciotola insieme alla ricotta, l’uovo, il pane tritato, il Parmigiano ed il prezzemolo. Aggiusta di sale e pepe e mescola con una forchetta.
2Srotola il rotolo di pasta sfoglia e taglia via una striscia di pasta. Utilizzala per creare le decorazioni finali. Io ho utilizzato degli stampini ad impressione per intagliare delle foglie, poi ho creato delle palline e delle strisce a zig zag.
3Distribuisci l’impasto preparato allo step 1 al centro del rettangolo di sfoglia, spennella la parte sinistra della pasta con il mix di tuorlo +acqua+ sale e posizionala al di sopra del ripieno. Prosegui sovrapponendo anche la sfoglia di destra e premi sulle estremità per sigillare bene il ripieno all’interno della sfoglia.
4Fai ruotare il rotolo aiutandoti con la carta forno per dargli una forma rotonda facendo in modo che la parte dove le sfoglie combaciano rimanga sul fondo (questo serve ad evitare di rovinare la decorazione nel caso uscisse un pochino di ripieno durante la cottura).
5Spennella il rotolo con il tuorlo d’uovo + acqua + sale e decoralo aggiungendo le decorazioni create allo step 2. Io ho inserito delle strisce a zig zag, delle foglioline e delle palline.
6Trasferisci il polpettone in uno stampo per plumcake e spennella anche le decorazioni con il tuorlo d’uovo + acqua + sale.
7Cuoci il polpettone in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti.
CONSIGLIO: Per avere delle belle fette ti consiglio di affettarlo una volta intiepidito!