Plumcake soffice alla panna
Aprile 27, 2021
Questa ricetta è stata realizzata da Annamaria del blog Anna Panzetta in cucina
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 30 minuti
- Porzioni: 6
Preparazione
1Preparare il ‘plumcake soffice alla panna’ è di una facilità estrema. Munitevi di ciotola ed iniziate a montare le uova con lo zucchero, con l’aiuto di un frullino, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
2Unite il lievito alla farina ed aggiungetene 1\3 al composto di uova sempre con le fruste in movimento. Assorbita questa prima parte di farina e lievito, aggiungete 1\3 di panna e fatela amalgamare. Ripetete questa alternanza per tre volte.
3Quando il composto vi sembrerà perfettamente omogeneo e privo di grumi, aggiungete la fialetta di rum.
4Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake e versateci il composto ottenuto. Impostate il forno a temperatura 180° modalità ‘statico’ , accendetelo e infornate il plumcake per 30 minuti circa.
5Fate la prova stecchino. Quando questo vi sembrerà asciutto il plumcake sarà cotto. Sfornate , lasciate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e servite.