Pizze fritte con ripieno di sfogliatella
Novembre 12, 2019
La ricetta è stata ideata da Misya, nostra Brand Ambassador, durante l'evento In cucina con Stuffer del 4 ottobre 2019
- Preparazione: 59 minuti
- Cottura: 15 minuti
- Porzioni: 14/16 pizze
Preparazione
1Mettere il latte in una casseruola e porre sul fuoco
2Quando il latte arriverà al punto di ebollizione versare il semolino a pioggia e mescolare con una frusta e cuocere un paio di minuti
3Mettere quindi il semolino in una ciotola e fatelo raffreddare
4In una ciotola a parte, lavorare la ricotta con l' uovo,lo zucchero a velo, la vaniglia, la cannella e la buccia d'arancia grattugiata
5Una volta ottenuta una crema, aggiungere semolino e amalgamare fino ad ottenere un composto cremoso e denso poi aggiungere canditi e mescolate. Far riposare il composto in frigo
6Stendere la pasta per pizza, spolverizzare con un po' di farina quindi con un anello tagliapasta ricavare dei cerchi di 10 cm
7Su ogni cerchio ottenuto disporre una cucchiaiata abbondante di ripieno sulla metà del cerchio
8Chiudere a mezza luna e sigillare bene i bordi
9Friggere le pizze ripiene ottenute in una casseruola con olio bollente rigirando un paio di volte la pizza così che si gonfi per bene durante la cottura
10Una volta dorate, sollevare le pizze e posizionarle su un piatto ricoperto di carta assorbente. Poi ricoprire con zucchero a velo e servire