Pinsa salmone, zucchine e stracciatella
Impasto per pinsa Sotto 30 minuti Facile
Agosto 8, 2022
Questa ricetta è stata ideata da Stefania del blog L'isola di Gavinedda
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 15 minuti
- Porzioni: 4 porzioni
Preparazione
1Tagliare le zucchine a rondelle, spennellare con abbondante olio extravergine di oliva, condire con sale fino e rosmarino secco tritato e cucinare nel microonde alla funzione crisp o nella friggitrice ad aria finché son belle dorate. In alternativa si possono friggere le rondelle di zucchine e poi condire con sale fino e rosmarino secco tritato. Lasciare raffreddare.
2Stendere la base pinsa dando una forma rettangolare. Schiacciare bene con i polpastrelli e condire con sale fino e olio extravergine di oliva.
3Cucinare in forno statico a 250°C preriscaldato per circa 15 - 20 minuti o finché è bella dorata in superficie. Visto il caldo torrido di questi giorni, si può cucinare la pinsa anche nel forno a microonde con funzione crisp.
4Condire la pinsa ancora calda con la stracciatella (io senza lattosio), le zucchine e, come ultimo, il salmone affumicato tagliato a listarelle.
5Servire la pinsa salmone, zucchine e stracciatella subito appena condita, magari tagliando a quadrati.