Peinirlì
Antipasto, Base per Pizza, Secondo Sotto 30 minuti Facile
Dicembre 10, 2020
Questa ricetta è stata ideata per In cucina con Stuffer - Web Edition 2020 da Apriti Sesamo
- Preparazione: 8 minuti
- Cottura: 12 minuti
- Porzioni: 4
Preparazione
1Srotoliamo la nostra base per pizza rettangolare la cospargiamo con un po' di farina.
2La capovolgiamo sopra una nuova carta da forno e la dividiamo a 4 pezzi praticando un taglio a croce.
3Sui lati lunghi di ogni pezzo mettiamo qualche fiocco di burro.
4Pieghiamo i lati lunghi verso il centro e premendo uniamo le estremità, formando una barchetta.
5Mischiamo i nostri due formaggi e li distribuiamo nelle quattro barchette.
6Bagniamo i formaggi con qualche cucchiaino di latte, in modo che non si secchino durante la cottura e col restante latte spennelliamo i nostri peinirlì.
7Mettiamo sopra qualche fiocchetto di burro e spolveriamo con pepe nero appena macinato.
8Inforniamo a 220°C in forno statico, precedentemente portato a temperatura per 10-12 minuti massimo.
Un consiglio importante da seguire è quello di spennellare molto bene la pasta di pizza con il latte prima di infornare in modo che rimanga morbida durante la cottura.
Questa ricetta fa parte delle ricette tradizionali dei greci di Ponto che fondono la loro arte culinaria con quella turca. Arriva in Grecia nel 1922 coi profughi scampati dal genocidio dell'Asia Minore e da allora spopola come street food. Ogni zona, ogni artigiano farà la sua versione aggiungendo salumi o un uovo sopra. Il cuore della ricetta però, non cambia. Necessita di tre ingredienti di ottima qualità: una buona base per pizza, un buon formaggio a pasta gialla e dell'ottimo burro. Tutto il resto è semplice.