Muffins di albumi senza lattosio con farina integrale
Marzo 29, 2021
Questa ricetta è stata realizzata da Vanessa del blog La cucina della sgrufetta
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 14 minuti
Preparazione
1Preriscaldare il forno a 180°C.
2In una scodella montare a neve ben ferma gli albumi. In una seconda ciotola piuttosto capiente, unire zucchero, olio e latte, e mescolare bene.
3Aggiungere le farine, l'amido e il lievito setacciati e incorporare il tutto con l'aiuto di una spatola. Il composto dovrà risultare liscio, senza grumi.
4Unire qualche goccia di estratto di vaniglia se avete deciso di metterlo.
5A questo punto unite poco alla volta gli albumi montati a neve e incorporateli delicatamente al composto. Consiglio: non mescolare troppo a lungo per evitare di smontarli.
6In fine aggiungere le gocce di cioccolato se volete.
7Versare il composto all'interno di pirottini per muffins e infornare per circa 15 minuti. Regolatevi sempre in base al vostro forno e fate la prova con lo stecchino.
8Una volta cotti, sfornarli e lasciarli intiepidire su una griglia (non lasciateli dentro la teglia). Spolverizzare con zucchero a velo e gustarli.