Millefoglie di pasta fillo
Dolce, Pasta Fillo Sotto 60 minuti Facile
Luglio 13, 2021
Questa ricetta è stata realizzata da Eleni del blog Apriti Sesamo
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 6 minuti
Preparazione
1Aprite ogni foglio di pasta fillo, spennellatelo con olio di semi, cospargetelo con un poco di zucchero e cannella e accartocciatelo dalle parte lunga come per formare un ventaglio.
2Tagliate ogni foglio in tre parti per ottenere quattro porzioni, infornate in forno ventilato preriscaldato a 160°C per 6 minuti, o fino ad avere la doratura desiderata.
3In un pentolino, lavorate con una frusta a mano lo zucchero, i tuorli, il sale e la scorza d'arancia. Aggiungete l'amido di mais e il latte freddo e mischiate bene. Portate in ebollizione finché la crema non si addensi.
4Lasciate sfreddare la crema pasticcera e i fogli di pasta fillo e componete le millefoglie come nelle foto, aiutandovi magari con una sac-à-poche.
5Manovrate con delicatezza i pezzi di pasta fillo e resistete alla tentazione di mangiarli così, come sono, croccanti, caramellati e profumati di cannella.
6Sciogliete il cioccolato in poco latte caldo e con una siringa aggiungetelo nelle vostre millefoglie di pasta fillo.
7Ponete in frigo per un'oretta, se possibile.