Medaglioni pere e cioccolato
Dolce, Pasta Sfoglia Sotto 60 minuti Facile
Novembre 16, 2019
Questa ricetta è stata ideata per In cucina con Stuffer (2019) da Le ricette di Francesca e Farina&zucchero
- Preparazione: 50 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Porzioni: Dose per 10 medaglioni
Preparazione
1Preparare prima il ripieno sbucciando le pere e tagliandole a tocchetti piccoli, mettere in una terrina con un po’ di zucchero semolato.
2A parte preparare la crema mettendo in una terrina il formaggio e lo zucchero a velo. Amalgamare per bene.
3Posizionare le due sfoglie su un piano di lavoro e ricavare da ogni sfoglia, 10 dischi da 8 cm con l’aiuto di un taglia biscotti rotondo.
4Sui 10 dischi che saranno come base, bucherellare con forchetta, mettere un cucchiaino di crema, qualche pezzettino di pera, gocce di cioccolato e lamelle di mandorle.
5Chiudere ogni disco con gli altri dischi preparati. In tutto saranno 10 medaglioni. Chiudere bene le estremità e bucherellare la superficie di ogni medaglione.
6Spennellare con l’uovo sbattuto, decorare con lamelle di mandorle e cioccolato. Spolverare con zucchero semolato la superficie.
7Cuocere in forno a 180°C per circa 17 minuti, comunque quando risulteranno ben dorati.
8Sfornare, lasciare intiepidire e servire.