I Ciardoni siciliani
Pasta Frolla Sotto 60 minuti Facile
Novembre 13, 2018
Questa ricetta è stata creata da Diario dei capricci di Flo per In cucina con Stuffer 2018.
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 40 minuti
Preparazione
1Per prima cosa è importante che la ricotta abbia rilasciato tutto il siero, quindi io consiglio sempre di mettere a scolare la ricotta in uno scolapasta in frigo almeno il giorno prima e coperta con della pellicola trasparente.
2Srotolate il rotolo di pasta frolla, eliminate con un coltello i bordi rotondi fino ad ottenere una forma rettangolare e con i cilindri per cannoli prendete le misure e ricavate dalla pasta frolla 3 strisce.
3Imburrate e infarinate ciascun cilindro e rivestite ciascun di questi con le strisce di pasta frolla, arrotolandole su se stesse.
4Chiudete per bene le giuntura di ciascun Ciardone con le dita e con un pennello da cucina spennellate il miele su ciascun Ciardone.
5Rivestite ciascun Ciardone con la frutta secca. Io trovo congeniale guarnire il Ciardone facendolo rotolare sulla frutta secca.
6Rivestite una teglia con della carta da forno, posizionate i 3 ciardoni sulla teglia l'uno distante dall'altro e infornateli in forno preriscaldato, statico a 150 ° dai 25 ai 40 minuti. Tutto dipende dalla tipologia di forno.
7Nel frattempo montate la ricotta con lo zucchero a velo usando le fruste elettriche per ottenere una crema liscia e omogenea e dopo unite alla crema di ricotta le gocce di cioccolato.
8Sfornate i Ciardoni e una volta ben raffreddati farciteli con la crema di ricotta usando un sacco a poche.
9Spolverizzate dello zucchero a velo a piacere.
TRUCCHI DEL MESTIERE:
• se i Ciardoni dovessero aprirsi durante la cottura in forno con l'aiuto di un guanto da cucina capovolgeteli dal lato aperto in modo tale da richiuderli.
• potete conservare i Ciardoni in frigo per 2-3 giorni in un contenitore chiuso ermeticamente oppure avvolti con della carta di alluminio.