Skip to main content

Halloween Bundt Cake

  ,     

Ottobre 26, 2021

Questa ricetta è stata ideata da Patrizia del blog Maison lizia

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 57 minuti

Ingredienti

Per la bundt cake

400 g farina 00

250 g zucchero

2 vasetti di yogurt bianco Liberi dal Lattosio Stuffer

160 ml olio di semi di girasole

50 g cacao amaro

1 bustina di lievito per dolci

Per la decorazione

1 rotolo di pasta frolla Stuffer

Per la glassa

250 ml zucchero a velo

40 g acqua

Colore alimentare arancione per la finitura

Preparazione

1Montate le uova con lo zucchero a ottenere un composto spumoso.

2Sempre continuando a montare, aggiungete l’olio a filo e lo yogurt.

3In una ciotola unite la farina, il cacao e il lievito.

4Quando il composto montato sarà omogeneo, unite le polveri setacciate insieme e mescolate con una spatola.

5Versate l’impasto all’interno di uno stampo da bundt da 24 cm di diametro precedentemente imburrato.

6Cuocete la torta in forno caldo a 180° per circa 45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Sfornate la torta, lasciatela raffreddare.

7Nel frattempo preparate la glassa all’acqua, mettendo l’acqua in un pentolino, portatela a bollore,

8Mettete lo zucchero a velo in una ciotola, versate l’acqua bollente a filo e mescolate per avere un composto omogeneo.

9Stendete il rotolo di pasta frolla su un piano lavoro, aiutandovi con un cartamodello intagliate la forma della zucca, adagiate la forma ottenuta su una placca da forno e infornate a 180°C per 12 minuti.

10Quando la bund cake sarà fredda, capovolgete lo stampo su un piatto da portata, versate la glassa all’acqua sulla sua superficie e adagiate la zucca di frolla, anch’essa fredda.

11Per un tocco più glamour colorate di arancio la zucca e le colature di glassa sui bordi della torta.

00:00