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Girelle di pasta fillo con ripieno di patate e tonno

      

Giugno 24, 2020

Questa ricetta è stata ideata per In cucina con Stuffer - Web Edition 2020 da La mia cucina senza lattosio

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Porzioni: 6

Ingredienti

4 fogli di pasta fillo

Mezzo bicchiere di olio evo

5 patate

100 g tonno sgocciolato

1 cucchiaino di paprika dolce

Prezzemolo tritato q.b.

Sale q.b.

1 noce di burro delattosato

200 ml latte delattosato

Semini di papavero (facoltativo)

Preparazione

1Pelare le patate, tagliarle a cubetti, sciacquarle e metterle a bollire per 10 min in un po' di acqua.

2Una volta morbide, scolarle, passarle con uno schiacciapatate ed unirle al sale, tonno, paprika e prezzemolo amalgamando con latte tiepido aggiunto poco a poco fino ad ottenere una consistenza spalmabile .

3Stendere il primo foglio di pasta fillo e con un pennello passarlo con l'olio evo. Sovrapporre un secondo foglio di pasta fillo e ripetere l'operazione.

4Distribuire uniformemente uno strato di ripieno. Coprire con un terzo foglio di pasta fillo, ripassare olio e distribuire ripieno. terminare con un quarto foglio di pasta fillo e passare con l'olio.

5Avvolgere la pasta fillo formando un salsicciotto, ricoprirlo con pellicola per alimenti e lasciarlo 10 min in freezer.

6Riprendere il salsicciotto e, dopo aver rimosso la pellicola, tagliare tante girelle dello spessore di circa 1 cm con un coltello affilato, disporle su di una teglia rivestita da carta forno.

7Spennellare con latte (oppure uovo) e cospargere di semini di papavero.

8Infornare a 170° per circa 20 min.

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