Focaccetta ligure
Impasto per pinsa Sotto 60 minuti Facile
Agosto 8, 2022
Questa ricetta è stata ideata da Aurora del blog Getbready
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Porzioni: 4 persone
Preparazione
STEP 1: CUOCI LA PASTA
1Estrai la pasta dal frigorifero una mezz'oretta prima di iniziare e lasciala riposare sulla spianatoia infarinata (in questo modo porterai l’impasto a temperatura ambiente e sarà più facile stenderlo).
2Stendilo dunque premendo con i polpastrelli.
3Mescola in un bicchiere l’acqua, l’olio ed il sale e poi spennella il mix abbondantemente sulla pasta stesa.
4Fai cuocere la pasta in forno preriscaldato a 200°C per circa 12 minuti (finché non diventa di un bel colore dorato).
5Estrai dal forno e spennellala nuovamente con il mix di acqua, olio e sale.
STEP 2: LESSA LE VERDURE
1Sbuccia le patate e tagliale a spicchi, poi immergile in acqua bollente e salata e cuocile per il tempo necessario a farle ammorbidire.
2Pulisci anche i fagiolini tagliando via le estremità e lessali sempre in acqua bollente e salata.
STEP 3: FARCISCI LA FOCACCETTA
1Aggiungi alla focaccia ancora calda delle cucchiaiate di prescinsêua (oppure di stracchino), vedrai che con il calore tenderà a sciogliersi! Aggiungi quindi il prosciutto, il pesto, le patate lesse, i fagiolini ed i pinoli.
2Completa con un filo d’olio e gusta la focaccetta in compagnia!