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Focaccetta ligure

      

Agosto 8, 2022

Questa ricetta è stata ideata da Aurora del blog Getbready

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

400 g di impasto per pinsa Stuffer

Farina q.b.

4 cucchiai di acqua tiepida

4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

2 pizzichi di sale fino

2 patate

Acqua e sale grosso q.b.

1 pugnetto di fagiolini cornetti

200 g di prescinsêua (o stracchino)

100 g di prosciutto cotto

2-3 cucchiai di pesto ligure

1 cucchiaio di pinoli

Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

STEP 1: CUOCI LA PASTA

1Estrai la pasta dal frigorifero una mezz'oretta prima di iniziare e lasciala riposare sulla spianatoia infarinata (in questo modo porterai l’impasto a temperatura ambiente e sarà più facile stenderlo).

2Stendilo dunque premendo con i polpastrelli.

3Mescola in un bicchiere l’acqua, l’olio ed il sale e poi spennella il mix abbondantemente sulla pasta stesa.

4Fai cuocere la pasta in forno preriscaldato a 200°C per circa 12 minuti (finché non diventa di un bel colore dorato).

5Estrai dal forno e spennellala nuovamente con il mix di acqua, olio e sale.

STEP 2: LESSA LE VERDURE

1Sbuccia le patate e tagliale a spicchi, poi immergile in acqua bollente e salata e cuocile per il tempo necessario a farle ammorbidire.

2Pulisci anche i fagiolini tagliando via le estremità e lessali sempre in acqua bollente e salata.

STEP 3: FARCISCI LA FOCACCETTA

1Aggiungi alla focaccia ancora calda delle cucchiaiate di prescinsêua (oppure di stracchino), vedrai che con il calore tenderà a sciogliersi! Aggiungi quindi il prosciutto, il pesto, le patate lesse, i fagiolini ed i pinoli.

2Completa con un filo d’olio e gusta la focaccetta in compagnia!

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