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Fette in sfoglia di polpettone ripieno

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Dicembre 16, 2022

Questa ricetta è stata ideata da Eleni del blog Apriti Sesamo

  • Preparazione: 41 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Porzioni: 6 porzioni

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia Stuffer rettangolare

500 g di carne di manzo magra macinata 2 volte

5 g di sale

1 uovo

80 g di pangrattato

150 ml ml di latte

40 g di parmigiano grattugiato

30 ml di olio d'oliva extravergine

Noce moscata

Per il ripieno:

250 g di spinaci

1 cucchiaiata di olio extravergine d'oliva

1 cipolla fresca o uno scalogno

2 g di sale

Pepe nero

60 g di ricotta

10 g di parmigiano

Preparazione

1In una ciotola capiente mettere il latte, l'olio extravergine d'oliva, l'uovo, il sale e la noce moscata e mischiate.

2Aggiungete il pangrattato e il parmigiano e mischiate nuovamente.

3Infine aggiungete il macinato di manzo e impastate bene. Lasciate riposare in frigo, coperto con pellicola alimentare per almeno 2 ore (se per una notte, ancora meglio).

4In una cucchiaiata di olio extravergine fate rosolare la cipolla fresca o lo scalogno tagliati finemente e aggiungete gli spinaci freschi lavati e scolati.

5Abbassate ulteriormente la fiamma e lasciate cuocere per qualche minuto. Salate, pepate e lasciate raffreddare. Con coltello e forchetta o con una mezzaluna tritate il ripieno di spinaci.

6Aprite la pasta sfoglia distribuite il macinato sopra e col mattarello livellatelo lasciando due centimetri vuoti su uno dei lati lunghi, in modo che possa chiudere il rotolo.

7Sul altro lato lungo, sopra la carne mettete gli spinaci e sopra ancora un cordone fatto con ricotta mischiata al parmigiano.

8Arrotolate e dopo aver bagnato d'acqua il bordo di sfoglia che abbiamo lasciato libero chiudete il rotolo.

9Tagliate in 12 fette con un coltello con la lama bagnata tra un taglio e l'altro e adagiate le fette su una teglia foderata da carta forno.

10Infornate a 180°C in forno ventilato per 25 minuti. Servite con un contorno di piselli o funghi trifolati.

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