Fette in sfoglia di polpettone ripieno
Natale, Pasta Sfoglia, Secondo Oltre 60 minuti Intermedia
Dicembre 16, 2022
Questa ricetta è stata ideata da Eleni del blog Apriti Sesamo
- Preparazione: 41 minuti
- Cottura: 25 minuti
- Porzioni: 6 porzioni
Preparazione
1In una ciotola capiente mettere il latte, l'olio extravergine d'oliva, l'uovo, il sale e la noce moscata e mischiate.
2Aggiungete il pangrattato e il parmigiano e mischiate nuovamente.
3Infine aggiungete il macinato di manzo e impastate bene. Lasciate riposare in frigo, coperto con pellicola alimentare per almeno 2 ore (se per una notte, ancora meglio).
4In una cucchiaiata di olio extravergine fate rosolare la cipolla fresca o lo scalogno tagliati finemente e aggiungete gli spinaci freschi lavati e scolati.
5Abbassate ulteriormente la fiamma e lasciate cuocere per qualche minuto. Salate, pepate e lasciate raffreddare. Con coltello e forchetta o con una mezzaluna tritate il ripieno di spinaci.
6Aprite la pasta sfoglia distribuite il macinato sopra e col mattarello livellatelo lasciando due centimetri vuoti su uno dei lati lunghi, in modo che possa chiudere il rotolo.
7Sul altro lato lungo, sopra la carne mettete gli spinaci e sopra ancora un cordone fatto con ricotta mischiata al parmigiano.
8Arrotolate e dopo aver bagnato d'acqua il bordo di sfoglia che abbiamo lasciato libero chiudete il rotolo.
9Tagliate in 12 fette con un coltello con la lama bagnata tra un taglio e l'altro e adagiate le fette su una teglia foderata da carta forno.
10Infornate a 180°C in forno ventilato per 25 minuti. Servite con un contorno di piselli o funghi trifolati.