Dolcetti spettrali per Halloween
Ottobre 31, 2017
Questa ricetta è stata creata da Aurora di GetBready.
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 10 minuti
- Porzioni: 20 biscotti
Preparazione
Faccine da paura
1Con un taglia biscotti circolare (oppure un bicchiere non troppo grande) ricava dei cerchi di pasta. Ricordati che servono due dischetti per ogni biscottino! Su metà dei dischi fai due buchi con uno stuzzicadenti in prossimità degli occhi ed un buco più grande al posto della bocca.
2Disponi i dischetti di frolla e gli stampi foderati di pasta in una teglia rivestita da carta forno e fai cuocere in forno preriscaldato p er circa 10 minuti a 200°C. Estrai i biscottini cotti dal forno e lasciali raffreddare a temperatura ambiente.
3Spolvera i dischi forati (quelli con occhi e bocca) con dello zucchero al velo. Prendi poi i dischi pieni e spalmaci sopra un cucchiaino di marmellata. Copri dunque con il biscottino zuccherato.
Ragnetti
1Con un taglia biscotti circolare ricava dei cerchi di pasta (in questo caso basta 1 disco per biscotto) e con il dito premi nel centro per effettuare un foro.
2Disponi i dischetti di frolla e gli stampi foderati di pasta in una teglia rivestita da carta forno e fai cuocere in forno preriscaldato per circa 10 minuti a 200°C. Estrai i biscottini cotti dal forno e lasciali raffreddare a temperatura ambiente.
3Prendi i dischi forati al centro, appoggia in corrispondenza del buco un ovetto leggermente bagnato di crema al mascarpone (in questo modo non scappa via). Ora intingi uno stuzzicadenti nel cioccolato fuso e disegna le zampe sul biscotto, con la crema al mascarpone disegna anche gli occhietti.
Fantasmini
1Fodera degli stampini a cestino con la pasta frolla premendola bene su tutti i bordi.
2Disponi i dischetti di frolla e gli stampi foderati di pasta in una teglia rivestita da carta forno e fai cuocere in forno preriscaldato per circa 10 minuti a 200°C. Estrai i biscottini cotti dal forno e lasciali raffreddare a temperatura ambiente.
3Inserisci la crema al mascarpone in una tasca da pasticcere. Usa un beccuccio tondo per evitare l’effetto rigato, quindi spremi la crema sopra al cestino di frolla. Intingi uno stuzzicadenti nel cioccolato fuso e disegna gli occhi del fantasmino.
Questa ricetta è stata ideata da Aurora Mottes, la potete trovare nel suo blog GetBready