Skip to main content
danesi ai lamponi
danesi ai lamponi

Danesi ai lamponi

  ,     

Novembre 8, 2018

Questa ricetta è stata ideata da Misya per In cucina con Stuffer.

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15 minuti

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia Stuffer

100 gr di formaggio spalmabile

30 gr di zucchero a velo

3 gocce di succo di lime

1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia

100 gr di lamponi

mandorle a lamelle

zucchero a velo extra

1 uovo per pennellare

Preparazione

1Stendete il rotolo di pasta sfoglia poi, con un tagliabiscotti tondo da 8 cm ricavate 12 cerchi.

ricetta danesi ai lamponi step 1

2Con un tagliabiscotti da 6 cm bucate la metà dei cerchi ottenuti.

3Mettete i cerchi integri su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e spennellate con l’uovo i bordi. Sovrapporre ora i cerchi bucati.

danesi ai lamponi step 2

4Bucherellate le basi con i rebbi di una forchetta per non farle gonfiare durante la cottura e spennellate i bordi con l’uovo.

5Preparate la crema mescolando insieme il formaggio con lo zucchero a velo, il succo di lime, la vaniglia e un cucchiaino di battuto d’uovo avanzato dalla spennellatura della sfoglia.

danesi ai lamponi step 5

6Aggiungere in ogni cestino di sfoglia un cucchiaio di crema quindi ricoprire con 4/5 lamponi

7Spolverizzare con lo zucchero a velo e cuocete in forno già caldo a 220° per 10/15 minuti

8Una volta sfornati, aggiungete sulla superficie le mandorle a lamelle e cospargere di nuovo con lo zucchero a velo.

9Lasciar intiepidire prima di servire.

00:00