Crostata con mele caramellate al Vin Santo del Trentino con crema alle mandorle
Dolce, Pasta Frolla Sotto 60 minuti Facile
Maggio 3, 2019
Questa ricetta è stata creata da Patrizia di Maison Lizia e da Elisabetta di IFeelBetta per l'evento In villa con Stuffer
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 25 minuti
- Porzioni: Per teglia da 26 cm
Preparazione
1Montare zucchero e uova, unire il mascarpone e la farina di mandorle.
2Tagliare le mele a dadini, in una padella fondere dolcemente lo zucchero, aggiungere il burro, amalgamare e unire le mele e l'uvetta, amalgamare e sfumare col vino. Proseguire la cottura per 10 minuti, fino a quando la preparazione risulta asciutta.
3Rivestire la teglia con la pasta frolla, bucherellare il fondo e cospargere le mele cotte in uno strato omogeneo.
4Coprire con la crema alle mandorle, tagliare dai bordi la pasta frolla in eccesso e infornare a 180°C per 25 minuti.
5Sfornare, lasciare intiepidire e coprire con la glassa al limone. Decorare con filetti di mandorle leggermente tostate e servire col vin santo del trentino.