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crostata con mele caramellate al vin santo del trentino con crema alla mandorla
crostata con mele caramellate al vin santo del trentino con crema alla mandorla

Crostata con mele caramellate al Vin Santo del Trentino con crema alle mandorle

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Maggio 3, 2019

Questa ricetta è stata creata da Patrizia di Maison Lizia e da Elisabetta di IFeelBetta per l'evento In villa con Stuffer

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Porzioni: Per teglia da 26 cm

Ingredienti

1 rotolo di pasta frolla Stuffer

250 g di mascarpone Stuffer

100 g di zucchero di canna grezzo

250 g di farina di mandorle

3 uova

30 g di burro

50 g di zucchero di canna grezzo

400 g di mele

100 g di uvetta sultanina

200 ml di Vin Santo del Trentino

Ingredienti per la glassa al limone

125 g di zucchero a velo, miscelato con

10 g di burro sciolto

60 g di succo di limone

150 g di formaggio spalmabile Stuffer

Preparazione

1Montare zucchero e uova, unire il mascarpone e la farina di mandorle.

2Tagliare le mele a dadini, in una padella fondere dolcemente lo zucchero, aggiungere il burro, amalgamare e unire le mele e l'uvetta, amalgamare e sfumare col vino. Proseguire la cottura per 10 minuti, fino a quando la preparazione risulta asciutta.

3Rivestire la teglia con la pasta frolla, bucherellare il fondo e cospargere le mele cotte in uno strato omogeneo.

4Coprire con la crema alle mandorle, tagliare dai bordi la pasta frolla in eccesso e infornare a 180°C per 25 minuti.

step4

5Sfornare, lasciare intiepidire e coprire con la glassa al limone. Decorare con filetti di mandorle leggermente tostate e servire col vin santo del trentino.

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