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Crostata di patate dolci e noci Pecan

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Gennaio 7, 2021

Questa ricetta è stata ideata per In cucina con Stuffer - Web Edition 2020 da Angela Schettini Nutrizione

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 55 minuti

Ingredienti

1 Pasta frolla Stuffer

4 Patate dolci americane di dimensioni medie (circa 700-800gr)

300 g Noci Pecan

2 Tuorli

400 g Latte

200 g Zucchero grezzo di canna

½ cucchiaino di cannella

Preparazione

1Lavate bene le patate dolci, sbucciatele e tagliatele in pezzi non troppo grandi (per farle cuocere prima); mettetele a cuocere in acqua bollente per circa 25 minuti fino a che non saranno sufficientemente morbide.

2Quando sono ancora calde schiacciatele grossolanamente con una forchetta, aggiungete il latte, lo zucchero e i due tuorli sbattuti. Mescolate bene tutto.

3Versate il composto in un pentolino e mettete a cuocere a fuoco medio per 5 minuti circa, nel frattempo mescolate bene. Per raggiungere una consistenza cremosa ed omogenea sarà necessario servirsi di un frullatore a immersione per un paio di minuti.

4Mettete a raffreddare la crema di patate dolci e nel frattempo srotolate il rotolo di pasta frolla. Stendetelo, poi, su di uno stampo per crostata, e bucherellatene la base con una forchetta.

5Versate dentro la crema di patate dolci e adagiate al di sopra le noci pecan, io le ho disposte in maniera concentrica.

6Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.

7Sfornate, lasciate raffreddare e… buon appetito!!!

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