Crostata di bietole di Misya con pasta sfoglia al farro
Antipasto, Pasta Sfoglia, Secondo Sotto 60 minuti Facile
Maggio 15, 2019
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 30 minuti
Preparazione
1Pulite le bietole sotto l’acqua eliminando le foglie rovinate e la parte inferiore delle coste.
2Sbollentatele per pochi minuti, quindi sminuzzatele con le forbici e ripassatele in padella con olio e cipolla tritata per insaporirle.
3Nel frattempo pelate le patate, tagliatele a cubetti, sbollentatele per pochi minuti e aggiungete anche loro in padella.
4In una ciotola, lavorate la ricotta con 2 uova, parmigiano, sale e pepe. Unite anche bietole e patate alla ricotta e mescolate.
5Foderate di carta forno una teglia da 20×20 cm, adagiateci la pasta sfoglia, facendola aderire anche ai bordi, e bucherellatela.
6Versate la farcitura sulla sfoglia, livellate bene e procedete alla decorazione sfruttando l’altro rotolo di pasta sfoglia: ricavate delle striscioline larghe 2 cm circa e intrecciatele sulla superficie, sigillandole poi lungo i bordi.
7Spennellate con l’uovo rimasto, leggermente sbattuto, e cuocete a 180°C per 30 minuti in forno ventilato già caldo.
8La crostata di bietole è pronta: fatela almeno intiepidire prima di servirla.