Cornetto al parmigiano con cappuccino salato
Base per Pizza, Pasta Sfoglia Sotto 60 minuti Facile
Novembre 13, 2018
Questa ricetta è stata creata da Patrizia di Maison Lizia per In cucina con Stuffer 2018.
- Preparazione: 50 minuti
- Cottura: 15 minuti
Ingredienti
Ingredienti per 8 cornetti
Ingredienti per il cappuccino salato
Ingredienti per la spuma del cappuccino
Preparazione
1In un pentolino scaldare la panna e sciogliere il mascarpone, gustare di sale, lasciar intiepidire e mettere la preparazione nel sifone, posizionare le apposite cartucce, agitare e far riposare.
2Srotolare la sfoglia, ungerla con il burro morbido e adagiare sopra la pasta per pizza, stendere leggermente con il matterello e tagliare la pasta in 8 spicchi.
3Spolverare il formaggio su ogni spicchio e arrotolare.
4In una ciotola sbattere l’uovo con il latte e due cucchiai di formaggio, spennellare sui cornetti e infornare a 200°C per 10/15 minuti.
5Nel frattempo mettere le castagne in una padella con la foglia di alloro, coprire con il latte e cuocere fino a ridurle in poltiglia. Frullare avendo l’accortezza di eliminare la foglia d’alloro, gustare di sale e pepe e se la preparazione dovesse risultare troppo densa allungare della panna.
6Versare la crema alla castagna in una tazza da cappuccino (meglio se in vetro) coprire con la spuma di mascarpone, decorare con briciole di castagne e una grattugiata di noce moscata.
7Servire il cappuccino con i cornetti caldi.