Ciambelle con base per pizza Stuffer
Antipasto, Base per Pizza Sotto 60 minuti Facile
Luglio 13, 2021
Questa ricetta è stata realizzata da Floriana del blog Floriana Fontana.it
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Porzioni: 2 persone
Preparazione
1Per prima cosa mettete la ricotta in uno scolapasta (almeno qualche ora prima) in modo che perda un po’ di siero.
2Nel frattempo pulite i pomodorini con acqua corrente e praticate un’incisione a croce sulla polpa, nella parte alta del pomodorino.
3Immergete i pomodorini poi in un pentolino con acqua bollente per 50 secondi circa e dopo con una schiumarola travasateli in una ciotola con acqua fredda. Spellate i pomodorini e dopo potete caramellarli in padella
4Sciogliete una noce di burro nella padella a fiamma dolce e dopo aggiungete i pomodorini. Unite i 3 cucchiai di miele, sale q.b., mescolate fino a scioglimento degli ingredienti.
5Srotolate la base di pizza e suddividetela in striscioline larghe circa 2 cm. Trasformate con il palmo della mano ogni striscia in palline, poi a filoncino. Spennellate l’estremità del filoncino con un po’d’acqua e unite formando così una ciambella.
6Spennellate le ciambelle con olio Evo e infornate in forno preriscaldato, ventilato a 180° per 15-20 minuti circa.
7Grattugiate la scorza di un limone, aggiungetela alla ricotta, mescolate e con un sacco a poche farcite le ciambelline con la ricotta. Guarnite infine con pomodorini caramellati e olive verdi denocciolate.