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Ciambelle con base per pizza Stuffer

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Luglio 13, 2021

Questa ricetta è stata realizzata da Floriana del blog Floriana Fontana.it 

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

1 Base per pizza Stuffer

300 g ricotta di pecore

20 pomodorini

3 cucchiai di miele d’acacia

1 scorza di limone

1 noce di burro

q.b. pepe nero

q.b. sale

Qualche oliva verde denocciolata

Preparazione

1Per prima cosa mettete la ricotta in uno scolapasta (almeno qualche ora prima) in modo che perda un po’ di siero.

2Nel frattempo pulite i pomodorini con acqua corrente e praticate un’incisione a croce sulla polpa, nella parte alta del pomodorino.

3Immergete i pomodorini poi in un pentolino con acqua bollente per 50 secondi circa e dopo con una schiumarola travasateli in una ciotola con acqua fredda. Spellate i pomodorini e dopo potete caramellarli in padella

4Sciogliete una noce di burro nella padella a fiamma dolce e dopo aggiungete i pomodorini. Unite i 3 cucchiai di miele, sale q.b., mescolate fino a scioglimento degli ingredienti.

5Srotolate la base di pizza e suddividetela in striscioline larghe circa 2 cm. Trasformate con il palmo della mano ogni striscia in palline, poi a filoncino. Spennellate l’estremità del filoncino con un po’d’acqua e unite formando così una ciambella.

6Spennellate le ciambelle con olio Evo e infornate in forno preriscaldato, ventilato a 180° per 15-20 minuti circa.

7Grattugiate la scorza di un limone, aggiungetela alla ricotta, mescolate e con un sacco a poche farcite le ciambelline con la ricotta. Guarnite infine con pomodorini caramellati e olive verdi denocciolate.

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