Cestini di pasta fillo con lemon curd e meringa
Dolce, Pasqua, Pasta Fillo Sotto 60 minuti Intermedia
Aprile 14, 2022
Questa ricetta è stata ideata da Patrizia del blog Maison Lizia
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 15 minuti
- Porzioni: 4 persone
Preparazione
1Grattugiate la scorza dei limoni e mettetela da parte, quindi spremete il succo, filtratelo e mettetelo da parte.
2Ponete un pentolino con il burro a bagnomaria e fatelo sciogliere a fuoco dolce, unite lo zucchero e mescolate per amalgamarlo al burro.
3In una ciotola mettete le uova con i tuorli, sbattete con una frusta e versatele a filo sulla crema, profumate con la buccia del limone.
4Continuando a mescolare aggiungete il succo del limone e la maizena setacciata.
5Cuocete per far addensare la crema, quando pronta versatela in una ciotola, copritela con la pellicola a contatto e fate raffreddare.
6Ritagliate dalla pasta fillo dei quadrati di 14 cm per lato e formate dei cestini sovrapponendo tre strati di pasta inumiditi tra loro con il burro fuso in modo da incollare i vari strati tra di loro.
7Sistemate i quadrati di pasta fillo all’interno di stampi per muffin , farciteli per 1/3 con il lemon curd e infornate a 180°C per 10 minuti.
8Sfornate e lasciate intiepidire, nel frattempo preparate la meringa.
9Mettete in una ciotola pulita e ben asciutta gli albumi e montate unendo poco per volta lo zucchero fino ad ottenere un composto sodo e lucido.
10Distribuite la meringa ottenuta sui cestini di fillo e lemon curd, creando delle onde con il dorso di un cucchiaio, cospargete ogni cestino con un cucchiaio di zucchero.
11Rimettete i cestini in forno per 5 minuti, finche la meringa risulta leggermente dorata e croccante.
12Lasciate raffreddare completamente i cestini nello stampo prima di sformarle delicatamente.
13Quando i cestini si saranno raffreddati posizionateli su un piatto da portata e decorateli con il cioccolato fondente fuso e un ovetto confettato.