Casette di pasta sfoglia e pere
Natale, Pasta Sfoglia Sotto 30 minuti Facile
Dicembre 16, 2022
Questa ricetta è stata ideata da Patrizia del blog Maison Lizia
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Porzioni: 4 persone
Preparazione
1Su un piano lavoro srotolate la pasta sfoglia, con il tagliabiscotti a forma di casetta, tagliate delle casette in coppia.
2Sbucciate la pera, tagliatela in dadini e mettetela in una ciotola, aggiungete lo zucchero, cannella a piacimento, profumate con la scorza del limone grattugiata, mescolate.
3Distribuite il ripieno al centro della metà delle casette.
4Con delle formine più piccole, ritagliate a fantasia l’altra metà delle casette con finestre o porticine.
5Spennellate con poca acqua i bordi delle casette e accoppiate la parte ripiena con la parte decorata.
6Sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
7In una ciotolina mescolate lo zucchero con la cannella.
8Spennellate la superficie di ogni casetta con poca acqua e spolverizzate con lo zucchero aromatizzato.
9Infornate nel forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 20 minuti.
10Servite con una spolverata di zucchero a velo.