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Carbonara vegana

      

Giugno 20, 2023

Questa ricetta è stata ideata da Eleni del blog Apriti Sesamo

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 11 minuti
  • Porzioni: 6 porzioni

Ingredienti

500 g di pasta

1 scalogno

3-4 cucchiaiate di olio extravergine d'oliva

180 g patata americana (1 patata circa)

150 g patata a pasta gialla (1 patata circa)

Mezzo cucchiaino di sale

160 g di acqua

125 g di Straccetti affumicati Stuffer

Pepe nero

Preparazione

1Mettete l'acqua per la cottura della pasta a bollire aggiungendo un po' di sale grosso.

2In una pentola scaldate l'olio extravergine e fate appassire lo scalogno tagliato a dadini.

3Pelate e tagliate a dadini anche le patate. Mettetele a cuocere insieme allo scalogno, aggiungendo l'acqua e il sale. Abbassate la fiamma e tirate a cottura finché le patate risultino cotte (10-18 minuti) e nel frattempo fate cuocere la pasta per il tempo necessario indicato sulla confezione del formato scelto.

4Con un frullatore a immersione frullate la crema di patate e in una padella antiaderente mettete a cuocere gli straccetti, a fuoco medio e mescolandoli spesso per 4 minuti.

5Scolate la pasta e mescolate con la crema di patate. Servite con una generosa manciata di straccetti e una spolverata di pene nero, macinato sul momento se è possibile.

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