Cannoli di pasta sfoglia con crema alla vaniglia
Dolce Oltre 60 minuti Intermedia
Settembre 5, 2017
Consiglio: Decorate con frutta fresca di stagione (fragole)
- Preparazione: 2 ore
- Cottura: 10 minuti
- Porzioni: 4 persone
Preparazione
1Fate bollire il latte insieme al baccello di vaniglia. In un tegame a parte amalgamate il tuorlo d’uovo, lo zucchero e la fecola di patate. Fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda. Versate il latte bollito sull’impasto e, continuando a mescolare, incorporate anche la gelatina. Rimettete tutto sul fuoco fino a quando la crema non inizierà ad addensarsi. Fate raffreddare la crema nel frigorifero, mescolandola di quando in quando. Montate la panna e amalgamatela alla crema facendo molta attenzione.
2Tagliate la pasta sfoglia nel verso della lunghezza, in strisce larghe ca. 1 cm
3Arrotolate le strisce sui cilindri per cannoli, sovrapponendo leggermente i lembi di pasta
4Spennellate con l'uovo. Fate cuocere nel forno preriscaldato a 180 °C per ca. 10 minuti.
5Togliete con cautela i cannoli dai cilindri e fateli raffreddare.
6Farciteli con la crema alla vaniglia e guarniteli con le fragole.