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cannoli di frolla con ricotta
cannoli di frolla con ricotta

Cannoli di frolla con ricotta

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Febbraio 25, 2021

Questa ricetta è stata realizzata da Le ricette di Libellula

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Porzioni: 10

Ingredienti

1 g rotolo di pasta frolla Stuffer

100 g Ricotta

30 g Zucchero a velo

50 g Cioccolato fondente

Granella di nocciole q.b.

Preparazione

1Stendere la pasta sfoglia e con un taglia biscotti rotondo (diametro 5 centimetri) ricavare dieci dischi.

2Prendere i cannelli per cannoli e arrotolarvi, con delicatezza, ciascun disco sigillando le estremità.

3Appoggiare i cannoli su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli nel forno già caldo a 180° per 15/20 minuti, fino a doratura. Una volta cotti, sfornarli e farli raffreddare.

4In una ciotola versare la ricotta e unire lo zucchero a velo. Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso. Trasferire la ricotta in una sac à poche.

5Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Dopodiché glassare l’interno e i bordi dei cannoli.

6Intingere i bordi dei cannoli glassati nella granella di nocciole.

7Quando il cioccolato sarà rappreso, farcire i cannoli con la ricotta. Enjoy!

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