Baklava al cioccolato
Dolce, Pasta Fillo Sotto 60 minuti
Aprile 14, 2022
Questa ricetta è stata ideata da Eleni del blog Apriti Sesamo
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 15 minuti
- Porzioni: 16 baklava
Preparazione
1Stendete un foglio di pasta fillo e spennellate lo con olio di arachidi. Dividetelo in 4 strisce lunghe e all'inizio di ogni striscia posizionate due cucchiaini di farina di pistacchio.
2Arrotolate in modo stretto le strisce e mettetele in una teglia piccola. Se preferite potete formare anche dei triangoli.
3Mettete a cuocere in forno statico precedentemente portato a 160°C per 15 minuti circa. In un pentolino portate a ebollizione lo zucchero con l'acqua e il pizzico di sale e fatelo bollire per 3 minuti, non di più.
4Al termine aggiungete una cucchiaiata di succo di limone, mescolate e rovesciate lo sciroppo bollente al baklava caldo. Lasciate che si assorba per circa 2 ore.
5A bagnomaria e temperatura bassa sciogliete 200 g di cioccolato fondente. Togliete il baklava dallo sciroppo e lasciatelo sopra una grata per qualche minuto per perdere lo sciroppo in eccesso.
6Passate ogni pezzo di baklava dal cioccolato e guarnite con la granella di pistacchio. Aspettate che il cioccolato si asciughi e servitelo.