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Strudel con zucca e castagne

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Novembre 29, 2021

Questa ricetta è stata ideata da Ilaria del blog Farina&Zucchero

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 15 minuti
  • Porzioni: 8

Ingredienti

2 Rotoli Pasta sfoglia Stuffer

200 g Zucca lessa mantovana

80 g Castagne lesse

50 g Pecorino

1 Tuorlo

Sale q.b.

Olio d'oliva q.b.

Preparazione

1Iniziate ricavando una crema dalla zucca lessa, fatto ciò conditela con sale e olio. Successivamente pulite le castagne e preriscaldate il forno a 200°.

2A questo punto srotolate i due fogli di pasta sfoglia e, su uno di questi, disponete il ripieno a cucchiai cercando di lasciare abbastanza spazio per chiudere poi le vostre foglie.

3Disponete un cucchiaio di zucca, un po' delle castagne e una generosa spolverata di pecorino. Se lo gradite potete aggiungere un po' di prosciutto cotto. A questo punto adagiate sul foglio di pasta sfoglia con il ripieno l'altro foglio di pasta sfoglia.

4Successivamente cercate di eliminare l'aria tra i due fogli schiacciando bene i lembi di questi vicino al ripieno. Infine, con l'aiuto di un coltello liscio, ritagliate le vostre foglie cercando di avere il ripieno al centro delle stesse.

5Una volta pro0nte e con i bordi sigillati con l'aiuto dei polpastrelli, disponetele su una teglia con carta forno, disegnate le venature tipiche delle foglie con l'aiuto di uno stuzzicadenti e infine spennellate ognuna con il tuorlo battuto.

6Infornate i vostri strudel monoporzione in forno statico a 200° per circa 10-15 minuti, saranno pronti quando avranno raggiunto la giusta doratura.

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