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Croissant salati con cavolo viola e pancetta

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Settembre 30, 2021

Questa ricetta è stata realizzata da Stefania del blog Gavinedda Island

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 30 minuti

Ingredienti

1 cavolo viola

1 confezione di base focaccia Stuffer tonda

60 g pancetta

1/2 mozzarella senza lattosio

2 – 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Sale fino q.b.

Pepe nero q.b.

Semi di sesamo bianco e/o di chia per guarnire

Preparazione

1Togliere le foglie esterne al cavolo viola, lavarlo e tagliarlo a pezzetti.

2In una padella soffriggere con olio extravergine di oliva la pancetta precedentemente tagliata a cubetti. Aggiungere il cavolo viola, condire con sale e pepe e cucinare a fuoco medio con il coperchio per circa 20 minuti o finché non risulta molto morbido. Se fosse necessario aggiungere un pochino di acqua bollente. Lasciar raffreddare.

3Srotolare la base focaccia tonda e tagliare a spicchi (io ne ho ottenuto 8). Condire l’estremità più grossa con il cavolo viola, aggiungere la mozzarella senza lattosio tagliata a cubetti e rotolare formando i croissant.

4Guarnire con semi di sesamo bianco e semi di chia e infornare con forno già caldo a 175°C in modalità statica per circa 20 – 30 minuti o finché non risultano ben dorati.

5Lasciar riposare qualche minuto e poi servire i croissant salati con cavolo viola e pancetta.

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