Panzerotti con carne di maiale e castagne
Pasta Brisèe, Primo Oltre 60 minuti Facile
Gennaio 19, 2021
Questa ricetta è stata ideata per In cucina con Stuffer - Web Edition 2020 da L'isola di Gavinedda
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 40 minuti
- Porzioni: 2
Preparazione
1Tritare il prezzemolo e i pomodori secchi. Tagliare aglio a metà.
2Condire la polpa di maiale con il trito di prezzemolo e pomodori secchi, aceto balsamico, olio extravergine di oliva, aglio, sale e pepe. Mescolare e lasciar insaporire.
3Sbucciare le castagne e togliere la pellicina interna. Tritarle e aggiungerle alla polpa di maiale. Mescolare.
4Srotolare la base brisée. Con l'ausilio dei coppapasta ricavare 6 cerchi da 9 cm e altri 6 da 3 cm.
5Riempire il centro dei cerchi più grossi col ripieno, usare il cerchio più piccolo come tappo e formare i panzerotti.
6Adagiarli in una teglia da muffin e cucinare con forno statico a 175°C per circa 30 – 40 minuti.
7La ricetta risulta più saporita se la polpa di maiale, una volta condita, si lascia riposare in frigo per 5 o 6 ore o, meglio per tutta la notte. Se non si ha poco tempo a disposizione, si possono preparare dei panzerotti a forma di mezzaluna utilizzando solo il coppapasta più grande (forma dei tipici calzoni). Prima di togliere dal forno, controllare che sia ben cotto anche il fondo dei panzerotti.