Tazzine di pasta frolla al cioccolato e crema all’arancia – senza lattosio
Dolce, Pasta Frolla Sotto 60 minuti Intermedia
Dicembre 17, 2020
Questa ricetta è stata ideata per In cucina con Stuffer - Web Edition 2020 da La mia cucina senza lattosio
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 30 minuti
Preparazione
1Srotolare la pasta frolla a temperatura ambiente. Con il coppa pasta ritagliare dei cerchi, adagiare un cerchio in ogni pirottino di carta modellando con le mani in modo aderisca alle pareti e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta
2Adagiare un altro pirottino in ogni pirottino, inserire nella teglia da muffins e riempire i pirottini con una manciata di fagioli secchi. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 min.
3Reimpastare la restante pasta frolla e stenderla molto sottile su un piano infarinato. Con un coltello tagliarla da parte a parte e dal bordo rettilineo, usando solo la testa dell’omino di pan di zenzero, ritagliare i manici delle tazzine. Infornare a 150° per 5 – 10 min.
4Quando si reimpasta la pasta frolla è importante tagliare un bordo rettilineo con un coltello in modo tale da riuscire con la testa dell’omino di pan di zenzero a ritagliare manici delle tazzine più precisi.
5Togliere le tazzine dai pirottini e lasciarle raffreddare. Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria
6Spennellare l’interno e i bordi delle tazzine con il cioccolato fondente.
7Usando altra cioccolata incollare i manici alle tazzine e riporre in frigo a solidificare
8Spremere le arance ed aggiungere al succo lo zucchero e l’amido, mescolare fino a togliere i grumi e continuare a mescolare su fuoco a fiamma dolce fino a che non si addensa (circa 5 min) e lasciar raffreddare
9Riempire ogni tazzina con la crema all’arancia e guarnire con mandorle e scorza di arancia grattugiata