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Cannoli di pasta fillo con taleggio e zafferano

      

Giugno 11, 2020

Questa ricetta è stata ideata per In cucina con Stuffer - Web Edition 2020 da Luciana in cucina

  • Preparazione: 35 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Porzioni: 6

Ingredienti

2 fogli Pasta Fillo Stuffer

200 g Taleggio Dop

220 ml Panna fresca pastorizzata

100 ml Latte fresco intero

1 cucchiaino Fecola di patate

1 bustina Zafferano

Olio q.b.

1 rametto maggiorana fresca

Preparazione

1Tagliare il taleggio in cubetti regolari.

2Sciogliere la fecola in un po' di latte freddo. A parte, in un pentolino inserire i cubetti di taleggio e coprirli con il resto del latte.

3Una volta sciolto il formaggio aggiungere lo zafferano e la fecola di patate sciolta nel latte. Amalgamare tutto e mettere a raffreddare.

4Nel frattempo stendere sul piano di lavoro un foglio di pasta fillo, pennellarlo con l'olio poi sovrapporre un nuovo foglio e ungere anch'esso.

5Con il tagliapasta dividere in sei pezzi i fogli di fillo. Poi avvolgere ognuno su uno stampo per cannoli e disporli in una teglia rivestita di carta forno.

6Cuocere a 180°C in forno ventilato per dieci minuti, fino a doratura.

7Ora unire alla fonduta di taleggio la panna precedentemente montata lavorando dal basso verso l'alto e trasferire il risultato in un sac a poche.

8Farcire così i cannoli di pasta fillo. Decorare con qualche foglia di maggiorana fresca e gustare.

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