Cannoli di pasta fillo con taleggio e zafferano
Pasta Fillo Sotto 60 minuti Facile
Giugno 11, 2020
Questa ricetta è stata ideata per In cucina con Stuffer - Web Edition 2020 da Luciana in cucina
- Preparazione: 35 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Porzioni: 6
Preparazione
1Tagliare il taleggio in cubetti regolari.
2Sciogliere la fecola in un po' di latte freddo. A parte, in un pentolino inserire i cubetti di taleggio e coprirli con il resto del latte.
3Una volta sciolto il formaggio aggiungere lo zafferano e la fecola di patate sciolta nel latte. Amalgamare tutto e mettere a raffreddare.
4Nel frattempo stendere sul piano di lavoro un foglio di pasta fillo, pennellarlo con l'olio poi sovrapporre un nuovo foglio e ungere anch'esso.
5Con il tagliapasta dividere in sei pezzi i fogli di fillo. Poi avvolgere ognuno su uno stampo per cannoli e disporli in una teglia rivestita di carta forno.
6Cuocere a 180°C in forno ventilato per dieci minuti, fino a doratura.
7Ora unire alla fonduta di taleggio la panna precedentemente montata lavorando dal basso verso l'alto e trasferire il risultato in un sac a poche.
8Farcire così i cannoli di pasta fillo. Decorare con qualche foglia di maggiorana fresca e gustare.