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Pizza Parigina con pomodoro, provola e prosciutto cotto

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Giugno 11, 2020

Questa ricetta è stata ideata per In cucina con Stuffer - Web Edition 2020 da Anna Panzetta in cucina

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Porzioni: 4

Ingredienti

1 base pronta per pizza Stuffer

1 pasta sfoglia Stuffer

300 ml di passata di pomodoro

300 g di provola

200 g di prosciutto cotto

un pizzico di sale

un filo di olio evo

1 tuorlo per spennellare

Preparazione

1Preparare la pizza ‘Parigina’ è molto semplice. Munitevi di una teglia di cm 36 x cm 38, preparate tutti gli ingredienti e…mettiamoci a cucinare.

2Srotolate la base della pizza adagiandola sul fondo della teglia e bucherellatela con i rebbi di una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura.

3Condite con olio e sale la passata di pomodoro e distribuitela su tutta la base pronta, fino a cm.1 dal bordo.

4Continuate la farcitura ricoprendo la pizza con la metà delle fette di prosciutto cotto, la metà delle fette di provola, poi il restante prosciutto e terminate con la provola.

5Srotolate la pasta sfoglia e, dopo averla bucherellata, poggiatela ‘a chiusura’ sulla pizza. Fate combaciare bene i bordi delle due basi e praticate una leggera pressione con i polpastrelli lungo tutto il bordo per saldarlo bene.

6Spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo e cuocete in forno preriscaldato e ventilato per circa 30 minuti a temperatura 180°. Sfornate e servite. La pizza ‘Parigina’ può essere gustata anche fredda.

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