Pizza Parigina con pomodoro, provola e prosciutto cotto
Base per Pizza, Pasta Sfoglia Sotto 60 minuti Facile
Giugno 11, 2020
Questa ricetta è stata ideata per In cucina con Stuffer - Web Edition 2020 da Anna Panzetta in cucina
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 30 minuti
- Porzioni: 4
Preparazione
1Preparare la pizza ‘Parigina’ è molto semplice. Munitevi di una teglia di cm 36 x cm 38, preparate tutti gli ingredienti e…mettiamoci a cucinare.
2Srotolate la base della pizza adagiandola sul fondo della teglia e bucherellatela con i rebbi di una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura.
3Condite con olio e sale la passata di pomodoro e distribuitela su tutta la base pronta, fino a cm.1 dal bordo.
4Continuate la farcitura ricoprendo la pizza con la metà delle fette di prosciutto cotto, la metà delle fette di provola, poi il restante prosciutto e terminate con la provola.
5Srotolate la pasta sfoglia e, dopo averla bucherellata, poggiatela ‘a chiusura’ sulla pizza. Fate combaciare bene i bordi delle due basi e praticate una leggera pressione con i polpastrelli lungo tutto il bordo per saldarlo bene.
6Spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo e cuocete in forno preriscaldato e ventilato per circa 30 minuti a temperatura 180°. Sfornate e servite. La pizza ‘Parigina’ può essere gustata anche fredda.