La crostata all’insalata russa di Misya
Antipasto, Pasta Sfoglia Sotto 60 minuti
Dicembre 16, 2019
Questa ricetta è stata ideata per noi dalla food blogger Misya, nostra Brand Ambassador.
"La crostata all'insalata russa è un'idea originale per servire la classica insalata russa in maniera diversa dal solito. L'idea infatti è di non portarla in tavola in maniera tradizionale, ma in un guscio di sfoglia croccante e dorata, una meraviglia per gli occhi e il palato! Io l'ho preparata con la pasta sfoglia al farro Stuffer, dal gusto lievemente più rustico che ricorda le care vecchie preparazioni di una volta, perfetta per torte rustiche o anche per dolcetti. La ricetta è molto facile, non vi resta che leggere il procedimento e mettervi all'opera!"
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 15 minuti
Preparazione
1Rivestite uno stampo da 22 cm di carta forno, poggiateci sopra la pasta sfoglia, sagomate i bordi e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
2Coprite con un disco di carta da forno e poi con legumi secchi per procedere con la cottura in bianco.
3Infornate in forno ventilato preriscaldato a 200°C e cuocete per circa 15 minuti o fino a doratura.
4Sfornate, eliminate legumi e carta forno e lasciate raffreddare.
5Nel frattempo pulite le verdure e lessatele, separatamente, in acqua leggermente salata, scolandole quando sono ben cotte ma non troppo morbide.
6Tagliate patata e carote a dadini piccini, unitele a piselli e olive e condite con sale e pepe a piacere.
7Spalmate la maionese sul fondo della sfoglia ormai fredda, quindi riempite con le verdure e servite la vostra crostata all'insalata russa.