Skip to main content
albero di cornetti Misya
albero di cornetti Misya

Albero di cornetti di pasta sfoglia

    

Dicembre 18, 2018

Questa ricetta è stata creata da Misya

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 20 minuti

Ingredienti

Ingredienti per 1 albero

2 rotoli di pasta sfoglia Stuffer

150 g di prosciutto cotto

150 g di scamorza

1 uovo

semi di sesamo

semi di papavero

Preparazione

1Srotolate delicatamente i due rotoli di pasta sfoglia sul piano di lavoro. Se decidete di utilizzare la sfoglia rettangolare, dividete ogni rotolo in 6 quadrati, tagliandolo prima a metà nel senso della lunghezza e poi in 3 parti nel senso della larghezza. Dividete ogni quadrato in 2 triangoli tagliandolo in obliquo: vi dovrete trovare 24 triangolini. Se invece utilizzate la pasta sfoglia rotonda, tagliate ogni cerchio in 4 poi ogni spicchio ottenuto in 3 parti così da ottenere 12 triangoli da ogni rotolo di sfoglia.

2Farcite ogni triangolino con qualche pezzetto di prosciutto e di scamorza, solo vicino alla base del triangolo, lasciando le punte libere.

3Arrotolate quindi la pasta sfoglia partendo proprio dal lato largo scelto per la farcitura: coprite il condimento, quindi continuate ad arrotolare, in maniera non troppo stretta ma allungando un po’ la sfoglia mentre lo fate, fino ad arrivare alla punta.

4Vi troverete con 24 cornettini. Iniziate a sistemarli su una teglia rivestita di carta forno, uno accanto all’altro, come nella foto, per formare un albero di Natale.

5Spennellate la superficie con l’uovo leggermente sbattuto, quindi decorate a piacere con i semi di papavero e i semi di sesamo.

6Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180°C, per circa 25-30 minuti o fino a doratura.

7Lasciate intiepidire appena, quindi trasferite su un piatto da portata e servite subito il vostro albero di cornetti di sfoglia.

00:00