Crostatine al cocco con salsa di lamponi e fragole
Dolce, Pasta Frolla Sotto 60 minuti Facile
Giugno 5, 2018
Questa ricetta è stata creata da Aurora Mottes di GetBready per #incucinaconstuffer.
- Preparazione: 45 minuti
- Cottura: 8 minuti
- Porzioni: 8-9 crostatine
Preparazione
1STEP 1 - PREPARARE LA SALSA DI FRAGOLE E LAMPONI Lavare accuratamente fragole e lamponi, quindi tagliarli a tocchetti e metterli in una padella antiaderente insieme allo zucchero. Far cuocere il tutto a fuoco dolce per ca. 10-12 minuti (il tempo necessario per far ammorbidire i frutti).
2STEP 1 - PREPARARE LA SALSA DI FRAGOLE E LAMPONI Ora passare la salsa al setaccio per eliminare i fastidiosi semini e metterla da parte a raffreddare.
3STEP 2 - PREPARARE LA BASE DI FROLLA Con un pennello imburrare gli stampini e passarci un velo di farina, eliminando l’eccesso. Srotolare ora la base pronta di frolla, tagliare dei cerchi di pasta un pochino più grandi dello stampo e farli aderire bene agli stampi premendo con le dita. È necessario impastare i ritagli di pasta e stenderli con l’aiuto del mattarello in uno strato sottile di frolla sulla spianatoia leggermente infarinata per sfruttare tutto l’impasto!
4STEP 2 - PREPARARE LA BASE DI FROLLA Bucherellare il fondo delle crostatine con una forchetta ed infornarle per circa 8 minuti a 200°C. Se serve in cottura bucherellare ancora il fondo per evitare che la pasta si gonfi.
5STEP 3 - PREPARARE LA CREMA AL COCCO Versare in una ciotola tutti gli altri ingredienti, ovvero: lo yogurt, il formaggio fresco, la ricotta, la farina di cocco, lo zucchero ed il latte. Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio per amalgamarli e la crema è già pronta.
6STEP 4 - ASSEMBLARE E DECORARE LE CROSTATINE Una volta raffreddate le crostatine, farcirle con uno strato di crema al cocco, poi ricoprire con la salsa di fragole e lamponi e decorare con frutti freschi e foglioline di menta.