Cestini di brisèe con crema di zucchine e pancetta croccante
Antipasto, Pasta Brisèe Facile
Giugno 5, 2018
Questa ricetta è stata creata da Maria Borsa di Mabka | Ricette senza Lattosio per #incucinaconstuffer.
- Preparazione: 1 ora
- Cottura: 10 minuti
- Porzioni: 4 porzioni
Preparazione
1Tagliare la cipolla a fettine e rosolarla insieme a 50 grammi di pancetta con un filo d'olio. Aggiungere le zucchine ben lavate e tagliate grossolanamente e aggiustare di sale e pepe aggiungendo l'acqua e lasciando cuocere circa 10 minuti.
2Rendere l'insieme a crema passando tutto nel frullatore ad immersione e una volta raffreddato, aggiungere 100 g di ricotta senza lattosio.
3Creare dei guscetti con la brisèe tagliando con un coppa pasta tondo e mettendoli sullo stampo al contrario con una leggera spennellata di olio. Lasciare cuocere 10 minuti circa in forno ventilato a 180 gradi, o almeno fino a che non risultano dorati.
4Rosolare in una padella calda i 50 g di pancetta rimanenti.
5Assemblare mettendo dentro alla brisèe 2 cucchiaini di crema di zucchine e cipolle e al centro la pancetta rosolata, una grattata di pepe e qualche fogliolina di erba cipollina ed è pronta.