La settimana lavorativa è finita, le tanto attese vacanze invernali sono arrivate e finalmente potremo rilassarci un po’… vi piacerebbe eh?
Care signore, sappiamo benissimo che a breve, tra un regalo e l’altro, dovrete affrontare il Re indiscusso di tutti i pranzi dell’anno: quello di Natale.
Il countdown è ormai iniziato da settimane e ancora non avete organizzato la spesa? Avete bisogno di qualche idea nuova ma non sapete cosa inventarvi? Siete sul blog giusto, al momento giusto.
Oggi vogliamo proporvi 6 ricette facili e veloci, sia dolci che salate, decisamente originali per abbellire la vostra tavola e lasciare i vostri ospiti di stucco! Vi basterà la pasta sfoglia della linea Stuffer Crea e qualche ingrediente per portare a tavola la magia.
Ecco a voi le nostre proposte per la creazione dell’antipasto, del dolce e dei centrotavola tutti a tema natalizio.
Per l’antipasto, la simpaticissima Aurora di GetBready propone:
Antipasto
Albero di Natale
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta per pizza Stuffer
- 1 etto di pancetta
- 2 zucchine grigliate
- 1 etto di fontina grattugiata
TEMPO DI COTTURA: 25 min
Scopri come preparare questo goloso albero di Natale con la video-ricetta
Centrotavola
Ecco i 3 centrotavola della vulcanica Patrizia di Maison Lizia:
Plumcake spinaci e salmone
INGREDIENTI:
- 1 rotolo pasta per pizza stuffer
- 200 g spinaci lessati
- 100 g ricotta
- 50 g formaggio grattugiato
- 3 fette salmone affumicato
- semi lino, girasole, zucca, sesamo
TEMPO DI COTTURA: 30 min
Caramelle ai funghi
INGREDIENTI:
- 1 rotolo pasta sfoglia Stuffer
- 300 g funghi
- 20 g burro
- 20 g olio evo
- 1 bicchiere vino bianco secco
- 50 g porro
- 100 g pinoli
- 8 steli erba cipollina
- 1 cucchiaio amido di mais
TEMPO DI COTTURA: 20 min
Corona di brisè
INGREDIENTI:
- 1 rotolo pasta brisè Stuffer
- 4 pomodorini
- 8 mozzarelline
- 8 olive denocciolate
- 8 cucchiai formaggio grattugiato
- semi di sesamo
- 1 uovo
TEMPO DI COTTURA: 20 min
Scopri come preparare questi creativi centrotavola natalizi con la video-ricetta
Il dolce
E arriviamo al dolce della deliziosa Floriana di Il Diario dei capricci di Flo:
Girasole di frolla
INGREDIENTI:
- 2 rotoli di pasta frolla Stuffer Crea
- crema di nocciole
- cannella in polvere
- latte
- zucchero a velo
TEMPO DI COTTURA: 20 min
Biscotti segnaposto
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta frolla Stuffer Crea
- albume d’uovo
- zucchero a velo
TEMPO DI COTTURA: 10 min
Scopri come preparare questi buonissimi dolci natalizi con la video-ricetta